您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九大精神 > 详细信息页

省科技厅认真组织集中收看党的十九大开幕盛况

来源:河北省科学技术厅           发布日期:2017年10月18日  

  

  10月18日上午,省科技厅机关全体党员干部在科技大厦一楼大会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  上午9时整,机关100余名党员干部职工济济一堂,精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里,整整3小时30分钟的开幕会直播,大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记,会场秩序井然,表现出了对党的无限热爱和对党的十九大的热切期待。

  大家一致认为,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表第十八届中央委员会作的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告,主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么目标前进等重大问题,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中华民族伟大复兴的中国梦前进的决心和信心,创造性地提出了新时代、新思想、新矛盾、新目标的新概念。是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是实现“两个一百年”奋斗目标、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领和行动指南。

  会后,厅党组书记、厅长马宇骏同志对学习贯彻十九大提出要求,他指出十九大报告对实施创新驱动发展战略提出了新的发展理念,为下一步做好科技创新工作指明了方向。要求以支部为单位迅速开展集中学习,对习近平总书记报告为基本内容,主要观点、总体精神进行学习讨论,结合科技创新工作谈思想、谈认识,把党的十九大精神感染带领到工作、学习、生活中,为创新型社会建设作出新的更大贡献。

  他强调,要将学习宣传贯彻十九大精神作为全省科技系统最重大的政治任务来抓,从思想上、政治上、行动上增强与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性、坚定性。结合学习贯彻党的十九大精神,继续扎实推进巡视整改工作,增强思想自觉和行动自觉,深化各项整改任务落实,建立完善长效机制,以巡视整改为契机,全面提升机关工作规范化、制度化和科学化水平。

  他要求,深入贯彻落实“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的要求,着力推进省委、省政府决策部署,充分发挥省政府《加快推进科技创新的若干措施》的“指挥棒”“教科书”“责任状”作用,狠抓督导落实,确保年底前取得实实在在的成效,全面完成各项任务目标。

  全体党员干部要在党的十九大精神指引下,对照党的十九大新时代、新思想、新矛盾、新目标重要判断,精心谋划科技创新三年行动计划和2018年科技工作思路和重点,真正做到内容实、可落实、宜操作、早见效,以实干的精神、昂扬的状态、务实的作风推进科技工作走上快车道,提上新水平。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务