政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 要闻

第十五届中国·海峡项目成果交易会聚焦“双创”

来源:新华社 发布时间:2017年06月19日

  新华社福州6月18日电(记者 沈汝发、刘姝君)以“创新驱动、转型升级”为主题的第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)18日在福建福州开幕,2000多家企业和科研机构参会,促进科研成果对接转化。

  本届“6·18”展会总面积达9万平方米。展馆共设置了412个国际标准展位,253个特装展位。航天科技、机械科学研究总院、中国中车、华为、中兴通讯等一批知名企业亮相。

  “大众创业、万众创新”是本届“6·18”的一大焦点。记者在现场看到,除了8个展馆外,开幕大厅、过道走廊等空间也被企业用来布展,整个交易会洋溢着浓厚的创新创业氛围。

  北卡科技公司打造的“公共安全综合平台”吸引了许多参观人员的兴趣。据公司负责人介绍,平台面向普通用户的“大卫兵”软件,可在启动一键求救报警后,通过现场数据采集与邻近用户协防等措施有效保护人身安全。目前,该公司已获得28项发明专利,并取得国家高新技术企业资质。

  大航海VR产业集团和武汉湾流股份公司在“6·18”现场签约成立合资公司,并在现场演示VR学车产品——VR驾咖。“通过VR驾咖设备学习驾驶,完全按照国家考试标准进行练习,而且可以大量节省时间,学习感受也远远优于传统的驾校培训。”大航海VR产业集团创始人胥清皓说,除了VR驾咖,公司还将致力于把VR技术应用到更多的领域,让高科技转化为实实在在的生产力。

  本届“6·18”继续突显海峡特色。海峡两岸人才交流合作大会、闽台社会治理创新智库论坛、海峡两岸互联网金融大会、2017海峡两岸创业先锋论坛等一系列闽台对接活动集中亮相,与会的两岸企业、专家就两岸的人才、教育、金融等领域进一步合作展开广泛交流。

  “6·18”平台致力于征集推介科技项目成果,促进成果转化落地,推动产业转型升级,让科技成果转化为现实生产力。同时,吸引海内外优势研发力量参与横向协作攻关,提高企业自主创新水平,助力产业链、创新链、资金链三链融合,构建科技成果转化应用新模式。

  “6·18”创办于2003年,由科技部、住房和城乡建设部、工业和信息化部、福建省政府等单位联合主办,福建省发展改革委承办。

 

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务