网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 工作经验

北京:中关村创业大街 日均孵化2.4家企业

来源:科技日报 发布时间:2018年02月13日

  创业集装箱

  2月初,中关村创业大街提交了2017年一份漂亮的成绩单,其中日均孵化达2.4家企业的成果刷新眼球。

  位于我国创新创业资源最为密集的中关村核心区,中关村创业大街是在科技部火炬中心、北京市相关部门、中关村管委会和海淀区政府指导和支持下,于2014年6月正式以我国第一条创新创业为主题特色开办的街区。

  近两年来,中关村创业大街以资源聚合为中心,向产业资源、全球资源聚合升级,以产业创新和全球创新为特征,形成创新街区运营、产业创新服务、全球创新孵化、创业服务平台、科技投资服务、创新创业活动六大业务板块,构筑起丰富完善且充满活力的创新创业生态。

  中关村创业大街相关负责人告诉记者,中关村创业大街去年总共孵化入驻机构及团队878个,其中海归和外籍团队121个,获得融资的团队250个,总融资额达76.49亿元,项目平均融资额3000多万元。

  截至目前,创业大街汇聚45家国内外优秀创业服务机构,联合超过50家大企业、50多家高校、2000余家风险投资机构等各类合作方,在国内分支总数过百家。

  据介绍,2017年,中关村创业大街围绕50多家大企业的创新需求,对接了上百个优质创业项目,为英特尔、法国电信、法国空客、海尔等18家跨国公司提供了创新服务。

  同时,创业大街建成并投入运营国内首个全球创新社区,对接国际项目超过200个,为100多个全球项目提供孵化服务,成功落地了来自美国、瑞士和韩国的5家企业,并联合拉齐奥创新署、那不勒斯科学城共同建立“中意众创空间”。

  目前,创业大街及入驻机构在海外分支机构与办公室近10家,与美国、以色列、芬兰、瑞典、法国、新加坡、澳大利亚、印度等20余个国家和地区的50余个机构建立创新合作。

  (记者华凌)

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 网站备案:冀ICP备05007310号 | 冀公安网备13010202002063号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务