网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 工作经验

湖南率先推进省直单位科技报告工作

来源:湖南省科技厅 发布时间:2017年11月24日

  11月16日,“湖南省第二期科技报告指导人员研修班”在长沙开班,来自湖南省教育厅、省卫计委、省国土厅、省环保厅等8个具有财政科技专项资金的省直单位,株洲、常德、永州3市科技局以及承接科技报告工作有关单位共60余人参加培训。湖南在全国率先出台《科技报告试点工作方案》推进省直单位科技报告工作,并要求试点单位将科技报告制度建设纳入2018年度部门预算和绩效考核。

  湖南科技报告制度建设启动两年多来,在制度规范建设、组织工作体系建设、系统建设、科技报告试点、宣传培训等方面都取得了较大进展。制订出台了《关于加快建立湖南省科技报告制度的实施意见》《湖南省科技计划科技报告管理办法》《湖南省科技报告制度建设实施方案》《湖南省科技报告试点工作方案》等政策性文件;完成了省级科技报告服务系统建设;将科技报告纳入了省级科技项目管理程序,基本实现了省级计划项目科技报告制度的全覆盖,省级科技报告系统已开展1100余份报告线上共享服务;迄今举办了10多场大规模的宣传培训活动,培训人数超3000人次。今年继续推进这项工作,协同推进长沙、株洲、湘潭3市及湖南省经信委、省教育厅、省卫计委3个省直单位开展科技报告试点。

  下阶段,湖南科技报告工作将进一步加强宣传培训、深化省级试点,实现省级计划全覆盖,并提高科技报告的数量和质量。力争通过2~3年的时间,不断完善湖南省科技报告组织管理体系和运行机制,提升全社会重视科技报告工作的意识,使科技报告制度真正成为科技计划管理的一项基本制度,避免不同科研管理体系中的重复立项,促进科技资源的积累和开放共享,形成全省基础性战略资源,提升科研效率和科研投入效益,为推进湖南创新驱动发展提供有力的科技信息支撑。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务