网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 工作经验

江苏宜兴:“环保超市”构建一站式交易交流平台

来源:科技日报 发布时间:2017年11月14日

  科技日报讯 (过国忠 姜树明 闵德强)记者从11月8日举行的“2017江苏中小企业环保产业协作配套对接会”上获悉,在中国宜兴环保科技工业园重点支持下,由广东海逸集团投资10亿元建设的环保行业产业链实体展示中心——“环保超市”,在宜兴环保城正式投入运营。这是新生态产业经济下,我国环保产业诞生的又一新生事物。

  据了解,作为以环保产业为特色的国家级高新区,宜兴环科园着力引导企业转发展思路、转发展模式,同时,整合技术、合作、金融等资源,为企业构建开发合作的成长大平台,促进更多企业通过加快技术创新、产品创新、经营模式创新,把环保产业创新发展引向纵深,开拓国际高端市场。

  据介绍,宜兴“环保超市”总建筑面积约1.6万平方米,共分为环保配件、环保设备、环保技术三个区域,覆盖环保水处理全产业链产品及技术,同时,还具备产品展示、信息发布、移动共享办公等六大功能,全方位为入驻及到访客户提供全面细致的服务。除此,“环保超市”还在业内首创会议运营、推广运营、买团运营、政校运营等六方联动运营新模式,为“环保超市”引流,保障人气和关注度,从而降低采购成本,提高采购效率,打造高性价比的一站式实物交易交流平台。

  “‘环保超市’将通过崭新的展示形式和独特的运营模式,打造国内最具影响力的‘环境药店’。计划在5年内推出1.0、2.0、3.0三个升级版本,形成环保产品、资金、信息、技术、人才等资源要素的整合交易平台,以及中外环保企业实现资源互动的重要合作平台,为中国的青山绿水创造更加完善的先天条件。”宜兴环保城环保超市相关负责人表示。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务