网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 工作经验

厦门 专利维护年费政府补贴40%

来源:科技日报 发布时间:2017年09月13日

  《厦门火炬高新区关于促进企业创新发展的若干措施》(以下简称《措施》)日前已发布。《措施》围绕研发、人才、金融等维度,推出十条具体支持举措。该《措施》将于明年1月1日起实施,针对企业在2017年的运营进行扶持。

  在技术研发创新方面,《措施》鼓励企业加大研发投入,对符合条件的企业,在厦门市级研发费用补助金额的基础上,给予企业60%的配套补贴(含市级政策中由高新区承担的部分)。发明专利方面,高新区企业在获得市级的专项资助后,还将获得每个专利资助总金额的50%作为一次性配套奖励。每家企业每年获得的专利资助总金额不超过50万元。

  为鼓励重点企业聘用高级人才,《措施》中明确,对上一年度营收1亿元(含)以上的先进制造业企业或上一年度营收5000万元(含)以上的现代服务业企业所聘用的企业管理和技术人才,将给予奖励;同时,不同级别的企业骨干人才可享受住房补贴,符合条件的企业新员工也有一定的生活补贴。

  此次《措施》的一大亮点是,在鼓励企业申请专利的同时,还从企业需求出发,强调专利的维护,特别针对专利权人的专利维护进行补贴。《措施》规定,对专利权人为高新区企业且截至申报本项补贴时处于有效状态的授权发明专利(包括中、美、日、韩及PCT发明专利),给予对应专利权人企业每个专利上一年度维护年费金额的40%作为补贴。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务