政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 石家庄

石家庄科技中心举办“孵化器优惠政策奖励资金培训会”

来源:石家庄市科技局 发布时间:2017年01月12日

  近期,石家庄科技中心举办“孵化器优惠政策奖励资金培训会”,对在孵企业进行培训,使孵化器优惠政策奖励资金真正惠及科技型中小企业。科技中心150余家孵化企业,180人参加了培训会。

  此次培训会特邀高新区科技局创新处处长余墨解读支持企业发展的相关优惠政策。余墨以“科技型中小企业成长计划”为切入点,详细讲解了科技型中小企业在不同的发展阶段可享受的省、市、区具体优惠政策,并重点介绍了高新区对于科技型中小企业、高新技术企业、创新型企业的“孵化器优惠政策奖励资金”的支持情况。该“资金”是高新区针对区内孵化器及在孵企业以税收返还的方式,支持孵化器建设及企业创新发展的奖励资金。科技中心共有60余家科技型中小企业得到奖励,最高奖励达45万元。

  科技中心作为国家级科技企业孵化器,制定了一系列支持企业创新发展的优惠政策,同时入孵企业还能充分享受省、市、区给予的众多优惠政策支持。经过几年的建设和发展,科技中心形成了配套设施齐全、孵化服务体系完善的支持企业创新发展的示范基地,同时也培育出了一批优秀的企业,如人天通信、藏诺生物、华威凯德、亿生堂、鸿海环保等等,这些企业在优惠政策推动下已成长为年销售额逾亿元的大型企业,成为石家庄市经济发展中的生力军;2016年人天通信集团有限公司总经理肖飞和石家庄藏诺生物股份有限公司总经理王智森入选“万人计划”领军人才。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务