网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 邯郸

邯郸市《科技信息参考》强化信息服务功能 助力科技创新发展

来源:邯郸市科技局 发布时间:2017年09月13日

  近年来,邯郸市科技情报研究所积极发挥信息资源优势,聚集“大众创业、万众创新”,深入产业发展和创业创新一线,创办科技专刊——《科技信息参考》,为领导决策和企业创新提供量身定制化的科技情报服务。

  《科技信息参考》创刊于2014年10月24日,每半月发行一期,从科技刊物、报纸和网站等多个渠道收集整理了新能源汽车、钢铁冶金、煤化工、新能源、新材料、装备制造、生物医药等产业前沿科技信息,准确及时报道了该市及国内外科技发展的最新动态、重大科技政策、先进生产技术的应用及优秀科技成果转化。

  截止目前,《科技信息参考》已发行68期,累计字数近百万;发行范围涉及政府有关部门、河北工程大学、邯郸市农业科学院、邯郸职业技术学院、中船重工718所、河北汉光重工有限责任公司等全市500余家企事业单位和科技型企业,接到各类咨询电话600余次、邮件300余封,充分发挥了科技情报服务在该市科技创新发展中的推动引领作用,开创了该市科技信息服务新局面。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务