政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 邯郸

邯郸市科技局狠抓农业科技园区建设 强化示范带动作用

来源:邯郸市科技局 发布时间:2017年01月12日

  截止目前,邯郸市共建成国家级农业科技园区1家、省级农业科技园区11家、市级农业科技园区20家。通过聚集创新资源、加强成果转化、推进三产融合,强化了园区的主导产业,核心区建设得到了进一步加强,示范作用更加明显,现有的12个省级以上农业科技园区全部通过今年省科技厅组织的考核验收。

  一、强化了园区的技术创新和成果转化能力。三级园区共与53个科研院所建立起技术依托关系,引进高端科技人才120人次,并形成了自己的技术创新、技术指导团队,明确了首席专家;引进新品种129个,推广新技术89项。邯郸市园区共组织实施园区专项8项。

  二、农业园区的创新创业能力逐步增强。积极打造“星创天地”,为各类创新创业服务平台、科技人员提供了有效载体,鼓励各类科技人才依托农业科技园区开展创新创业活动。

  三、农业园区示范带动作用进一步增强。园区建设以企业为龙头带动,年投入达到7亿元以上,园区年度总产值超过6亿元。依靠农业科技园区平台,建设起20家科技特派员服务站,28个农民专业合作社,培训农民达20余万人次,发放技术资料上万册,辐射带动农户8万余户。园区已成为邯郸市现代农业科技的辐射源和人才培养、技术培训的示范基地。目前邯郸市三级科技园区的核心区建设面积达26545.3亩,示范区75550亩,辐射区253727亩。新建、改造园区道路56.1公里,现代农业设施及先进运作模式不断向周边扩散。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务