网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 承德

承德市以高新区建设为引领 积极打造全市创新发展新引擎

来源:承德市科技局 发布时间:2017年12月06日

  承德市全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,突出改革和发展两大主题,积极抢抓京津冀协同发展战略机遇,着力实施创新驱动,着力完善创新服务体系,着力破解要素制约,着力优化营商环境,聚全力把高新区建设成全市转型发展的支撑区,非首都功能疏解的承接区,创新发展的示范区,新型特色产业的聚集区。

  一、总量规模显著提升。截止第三季度,全市高新区主营业务收入完成452.63亿元,同比增长109.76%;工业总产值完成411.28亿元,同比增长68.67%;高新技术产业产值完成76.71亿元,同比增长134.16%;税收总额完成23.87亿元,同比增长73.98%。

  二、创新主体日益壮大。围绕承德市“一带三区”战略,以开发区改革为契机,积极推进高新区的基础设施和科技服务体系建设,围绕主导产业,延伸产业链条,培育了一大批科技型中小企业和高新技术企业。今年,全市高新区新认定科技型中小企业101家、高新技术企业16家,分别占全市新增的24.5%和41%。

  三、创新平台快速发展。承德高新区投资近6亿元建设了中关村承德创新创业大厦、承德科技创新中心和大学生创业园等项目,将陆续投入使用;承德县高新区的承德城东科技企业孵化器被认定为省级科技企业孵化器;滦平高新区计划投资2.5亿元启动创新创业大厦暨科技企业孵化中心建设,明年春季开工建设。

  四、协同发展取得实效。充分利用北京非首都功能疏解和产业转移的良好机遇,用好高企整体迁移资质认定、“贫困县企业IPO免排队”等优惠政策,大力吸引省外科技型企业、高新技术企业到承德市落户,三个高新区承接京津合作项目、整体迁入企业共56个。与京津开展园区共建效果显著。承德•中关村互联网文化创意产业园已入驻企业34家;承德县高新区与天津共建津冀六沟合作示范园区,积极探索跨区域产业发展新模式,打造产业互补、集群发展的科技创新型绿色产业园区。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务