网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 保定

2017年保定市企业研发经费创新高

来源:保定市科技局 发布时间:2018年01月12日

  保定市围绕产业共性问题进行技术研发,通过经费配套、绩效奖励等多种方式,逐步形成了国家、省、市三级共建、梯次推进、覆盖广泛的科技创新平台,2017年企业研发经费占GDP比重达1.69%,高出全省34%。

  创新主体迅猛发展。围绕国家重点支持的高新技术领域,积极推动高新技术企业认定,实现了高新技术企业的快速增长,2017年新增高新技术企业148家,总量达到389家,较2016年增长60%;科技型中小企业新增785家,总量达到6084家,较2016年增长14.8%。同时,按照市场主导、社会参与的原则,引导社会资本参与创新创业,支持各类创新载体建设。目前,全市共有双创示范基地15家、科技企业孵化器25家、众创空间81家,建立了“双创示范基地+孵化器+众创空间”的创新创业体系。

  科技合作持续深化。支持在河北大学建设由河北大学、新加坡—中国科学技术交流促进协会、企业3方参加的健康医疗、新材料、电力电子3个创新平台,指导河北九五新材料科技有限公司与华中农业大学合作,在保定建设微量元素研究中心河北分中心。推动京津冀高新技术交流和科技成果转移转化,2017年全市共完成技术合同登记478项,交易额13亿元,较2016年增长32.6%。

  科技金融发展壮大。支持科技担保机构、科技创业投资机构建设,鼓励科技型中小企业在各类资本市场上市融资。在全省率先探索科技金融合作,促成我省首家科技支行成立。与建设银行、兴业银行、民生银行、华夏银行、保定银行等签署了战略合作协议,支持保定市科技型企业发展。与河北冀商基金合作成立了全市首支科技股权投资基金。截至目前,通过与银行合作已支持科技型企业30余家、贷款3亿多元。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务