政务微信
网站声明 | 网站地图

11位业界专家入驻中钢邢机轧辊复合材料国家重点实验室

来源:河北经济日报 发布时间:2017年06月19日

  本报讯(通讯员肖立伟)近日,中钢集团邢台机械轧辊有限公司举行“轧辊复合材料国家重点实验室特聘专家聘任仪式”,以柳百成、王国栋、谢建新、毛新平等中国工程院院士为代表的11位业界精英和优秀专家正式入驻该实验室。

  中钢邢机“轧辊复合材料国家重点实验室”目前已经拥有30余名教授级高级工程师、280余名高级工程师。同时,拥有一支以国家级和省级能工巧匠、金牌工人、全国技能大赛获奖技师为主要成员的600余人的高技能人才队伍。此次引进的11位专家学者,均在轧辊基础材料研究和轧辊应用方面拥有深厚的学术造诣,未来将重点在增强轧辊制造技术的原始创新和集成创新能力方面开展工作。

  该实验室主任、中钢邢机总经理薛灵虎表示:实验室将进一步加强轧辊制造和应用前沿技术研究,进一步提高轧辊行业的科研水平和自主创新能力,为钢铁行业持续健康稳定发展提供更坚实、更可靠的保障,推动我国由钢铁大国向钢铁强国转变。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务