政务微信
网站声明 | 网站地图

河北科技师院两项成果获省科技进步一等奖

来源:河北网 发布时间:2017年01月12日

  日前,由河北科技师范学院史秋梅教授主持完成的《毛皮动物主要病毒病安全高效防控关键技术研究与应用》和齐秀东副研究员参与完成的《梨和苹果采后品质劣变机理与防控关键技术研究及应用》两项科研成果,获得2016年度河北省科技进步一等奖。

  “毛皮动物主要病毒病安全高效防控关键技术研究与应用”项目实施产生了显著的经济、社会和生态效益,先后推广应用预防用疫苗8.3亿头份,治疗用中草药1336吨,新增直接经济效益4.5亿元。成果提高毛皮动物育成率6%至8%,增加收入每只5元至8.5元,间接经济效益102.7亿元,有力推动了我省皮毛产业的健康发展。

  “梨和苹果采后品质劣变机理与防控关键技术研究及应用”科研成果,显著提升了梨和苹果采后相关领域的理论基础和技术水平,近年来在河北省主要果区核心基地累计推广67.5万吨,减少损耗平均13.6%,有效解决了大宗果品行业发展中的重大难题,产生了显著的经济效益和社会效益。该成果在整体技术上完全达到了国际先进水平。(唐代清 孙艳敏 赵辉)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务