网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

2017年河北规上高新技术产业增加值达2392.5亿元

来源:河北新闻网 发布时间:2018年02月11日

  河北新闻网2月9日讯(记者张怀琛)今天,记者从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2017年,河北省规模以上高新技术产业增加值达2392.5亿元,占工业增加值的18.4%,创历史新高。“目前,我省高新技术企业占全省企业总数的比重为0.4%,却贡献了全省15.3%的企业所得税。”河北省科技厅相关负责人表示,培育壮大高新技术企业已成为河北省实现高质量发展的重要途径。

  据介绍,通过对科技型中小企业梯度培育、差异扶持,建立高新技术企业后备培育库等有效举措,2017年,河北省高新技术企业新增1079家,是2016年增幅的2.5倍多,总数达3174家;科技型中小企业新增1.34万家,总数达5.5万家。两类企业增量之大、增势之强前所未有。保持高新技术企业良好发展势头,实现今年总数超4000家目标,河北省科技厅相关负责人表示,将进一步狠抓政策培训、对接服务、高企引进和政策落地,推动高新技术企业蓬勃发展。

  为让高新技术企业创建方法和申报流程一看就懂、一看就会,河北省科技厅编制了“报高企跟我走”“明白纸”等发布在厅网站上,方便企业随时查阅。此外,今年河北省还计划举办100多场政策解读会,服务企业将超5000家。确保每家入库企业都能得到“一对一”精准服务,河北省建设了50家熟悉高新技术企业政策、能对接资源的专业化服务机构;针对入库企业缺乏知识产权的短板,建设了知识产权超市,专利储备达4万件。充分利用京津冀协同发展等重大机遇,对京津高新技术企业在河北省设立子公司的,直接纳入河北省高新技术企业后备培育库;对整体迁入的,确保持续享受优惠政策。

  “我们还会同财税部门共同推动高新技术企业快速成长。”河北省科技厅相关负责人表示,对新认定的高新技术企业,每家将给予10万元后补助;落实高新技术企业所得税减按15%征收的优惠政策,从2010年至今,已累计减免所得税186亿元。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 网站备案:冀ICP备05007310号 | 冀公安网备13010202002063号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务