网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省科技厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议学习习近平“1·5”重要讲话精神

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2018年02月02日

  

  2月1日,省科技厅召开厅党组理论学习中心组学习扩大会议,深入学习研讨习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长马宇骏同志主持会议并讲话,厅领导、厅机关各处室和厅属各单位主要负责同志参加会议。

  会议坚持原原本本学、领导带头学、结合实际学,厅领导班子成员依次发言,对习近平总书记“1·5”重要讲话精神深入开展了学习研讨。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,对所有党员领导干部深刻理解准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神实质,进一步统一思想,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,具有重大而深远的意义。

  马宇骏同志强调,省科技厅各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到讲话精神上来,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入科技创新工作,奋力开创新时代我省科技工作新局面。

  马宇骏同志要求,要充分发挥领导干部以上率下的“头雁效应”,从厅领导班子做起,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动我厅政治生态持续优化净化。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,高质量开好我厅领导班子民主生活会和基层党支部组织生活会,以高标准、高质量做好当前各项工作来检验学习成效、深化学习效果。

  一是要通过学习,切实提高政治站位、强化理论思维、坚持问题导向、增强大局观念,做到三个“一以贯之”。二是要通过学习,从河北发展实际出发,全面研究思考科技创新的战略定位和重点任务,研究科技创新如何支撑现代化经济体系,研究如何在供给侧结构性改革中更好发挥科技创新的引领带动作用。三是要通过学习,牢固树立“四个意识”,对照“五个过硬”要求,反省和查找自身不足,勇于担当尽责,自觉反对“四风”,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界、成为行动自觉。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 网站备案:冀ICP备05007310号 | 冀公安网备13010202002063号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务