网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省科技厅组织召开山区产业创新联盟推进会暨项目调度会

来源:河北省山区经济技术开发办公室 发布时间:2017年12月29日

  

  12月28日,省科技厅在灵寿县组织召开山区产业创新联盟推进会暨项目调度会,厅机关有关处室、相关地市科技局负责同志,各山区产业创新联盟理事长、秘书长,12个贫困县有关领导等近百人参加了会议。张涛副厅长出席会议并讲话。

  会议组织我省食用菌等11个产业创新联盟与12个贫困县签订了科技服务框架协议,通报表彰了一批产业创新联盟先进个人,对启动建设重点贫困县山区产业创新联盟示范基地(试点)进行了部署,并对“绿山富民科技工程”专项项目进行了调度。

  张涛副厅长在讲话中强调,产业创新联盟要服务于高质量发展、乡村振兴战略、脱贫攻坚、创新型河北建设“四个大局”,加强自身建设,重点围绕增强资源聚集、创新开发、技术服务、辐射带动、组织管理“五种能力”,大力发展技术集成与示范,搭建成果转化平台,有效支撑产业创新和农村振兴,推动脱贫攻坚取得新成效。

  张涛副厅长在听取“绿山富民”专项汇报后指出,项目研究要聚焦山区经济技术开发,把应用技术研究、示范推广作为主攻方向,不断提高农产品的附加值。同时要加强团队建设,培养年轻业务骨干,要讲究财经纪律,确保经费使用安全,要强化宣传推广,真正把研究成果运用到生产实践中。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务