网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

河北省天使投资引导基金正式启动

来源:科技投资中心 发布时间:2017年12月22日

  

  

  12月20日,由河北省科学技术厅主办、河北省科技投资中心承办的“河北省天使投资引导基金启动会暨科技创业投资引导基金推进会”在石家庄举行。各市科技局、国家和省级高新区、国家级经开区、国家级和省级科技企业孵化器、省天使投资引导基金子基金、省科技创业投资引导基金子基金、部分科技企业等相关负责同志共260余人参加了会议。省科技厅郭玉明副厅长出席会议并讲话。

  会上,省天使投资引导基金正式启动,张家口宣化、秦皇岛、保定阜平首批三支天使子基金正式成立。省天使投资基金的正式启动,将为我省处于种子期、初创期的科技型企业提供强有力的支撑。会议对省级科技创业投资引导基金政策进行了详细解读,交流了科技金融工作先进经验,邀请中国科学技术发展战略研究院院务委员郭戎对全国科技金融发展现状和趋势进行了深度解析。

  郭玉明副厅长指出,科技金融是科技创新的血液。当前,我省正处于新旧动能转换的关键时期,众多科技创新成果的转化和科技型企业的发展急需金融助力。各地科技部门要高度重视科技金融的重要作用,学习先进地区的工作经验,结合当地实际,主动做好科技金融的顶层设计,强化政策、资金、组织三大支撑。

  目前,我省多方面加快构建促进科技成果转化和创新创业的科技金融体系。省天使投资引导基金子基金建设工作迅速推进,预计到年底子基金可达8支。在创业投资引导基金方面,已建立创业投资子基金16支。同时,建立了省级贷款补偿资金池,鼓励银行向科技型中小企业发放贷款;完成了我省科技创新券的试点工作,审核发放机构和创新服务提供机构基本实现全省各市全覆盖。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务