网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省科技厅副厅长张涛在石家庄市调研农业农村科技工作

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年11月06日

  

  近日,省科技厅副厅长张涛到石家庄市农科院、君乐宝乳业、正定时和年丰“星创天地”调研农业农村科技工作,农村科技处、石家庄市科技局、正定县及企业相关负责同志陪同调研。

  张涛副厅长考察调研了石家庄市农科院郭进考科研工作室、棉花实验室、农产品加工实验室、生物技术实验室及农业信息化展室,君乐宝优质牧场和君源奶粉工厂,并与时和年丰“星创天地”运营主体——河北慧聪塔元省级农业科技园区负责人进行了座谈。每到一处,都详细了解企业、园区、实验室等在农业科技创新方面取得的成果,帮助分析存在的问题,认真听取对农业农村科技工作的建议。

  张涛副厅长对石家庄市农业农村科技工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求:一是要围绕推进供给侧结构性改革,拓展科研领域,服务石家庄农业生产和都市农业发展。二是要一如继往做好科技扶贫工作,制定科技扶贫规划,总结成功经验,打造科技扶贫典型。三是要抓住京津冀协同发展机遇,加强与京津科研机构的科技合作,引进京津科技成果在石家庄落地转化。四是要根据新形势发展和市场需求,不断调整科研布局,针对省会人民对美好生活的需求,开展多学科交叉研究,进一步提升石家庄市科技创新能力和水平。同时,在加大科技投入、新特产品研发、科技创新服务等方面也提出了明确要求。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务