网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省科技厅在承德围场开展“科技三下乡”活动

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年09月08日

  

  

  

  

  2017年9月6日,省科技厅副厅长张永强率科技系统服务队在围场满族蒙古族自治县,参加了河北省第二十二届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。省政协副主席艾文礼出席活动并讲话。

  活动期间,张永强副厅长陪同省领导观看了“三下乡”文艺会演,考察了“三下乡”活动科技政策展示区及实用技术咨询区,向省领导介绍了我厅开展精准扶贫和“三下乡”工作的有关情况。

  省科技厅以“三下乡”活动为契机,坚持深入基层、面向群众,支持围场县开展科技研发、农业适用技术推广、农业技术培训、建设科普基地等活动。现场发放农业适用技术、畜牧养殖、医疗健康、防灾减灾、林果种植等科普图书2000余册,接待政策咨询100余人次,积极宣传科技政策,普及科技知识。组织正定科技馆科普大篷车到现场开展科普展示宣传活动,激发基层群众对科技的兴趣。活动期间,张永强副厅长一行赴塞罕坝林场科普示范基地和马铃薯展览馆进行调研,了解科技创新政策落实情况,对当地工作人员表示了慰问,对下一步帮扶对接工作做出明确指示,确保项目能够落地生根,真正给老百姓送实惠送服务。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务