网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

中电科集团54所领导走访河北省科技厅

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年08月25日

  

  8月24日,中电科集团54所新任所长张桂华、49所所长郭宏伟、中电科集团54所副所长邢壮一行走访河北省科学技术厅。省科技厅马宇骏厅长、郭玉明副厅长、邵锦文副厅长与张桂华、郭宏伟一行亲切会谈。省科技厅和54所有关部门负责同志参加了会见。

  马宇骏厅长指出,张桂华所长上任伊始就来到省科技厅,充分反映了强化合作、携手发展的诚意和热情,对54所、49所一行的到来,表示热烈欢迎和诚挚感谢!他强调,科技工作机遇空前,责任空前。党中央、国务院高度重视科技创新,把创新摆上了国家发展全局的核心位置。习近平总书记提出经济建设和国防建设“协调发展、平衡发展、兼容发展”的重要论述,把军民融合发展上升为国家战略。河北省委、省政府切实把发展的战略基点转到创新上,依靠科技创新走转型升级、绿色发展、跨越提升的新路。省委、省政府主要领导超常重视,先后到54所、13所调研,多次强调要充分发挥中央驻冀院所对河北创新发展的拉动作用。

  他认为,中央驻冀院所对地方发展的支撑作用还有较大潜力亟待开发,还有较多政策体制制约因素亟待破除。根据省委、省政府要求,省科技厅将尽快研究提出支持中央驻冀院所的政策措施。希望双方携手推进,大胆探索,共同促进院所高水平科技成果在河北实现转化和产业化。

  张桂华所长表示,感谢省科技厅对54所长期一贯的关心和支持,特别是在工程技术研究中心、重点实验室、院士工作站、产业技术创新战略联盟建设方面,为54所创新发展提供了有力支撑。希望在军民融合、成果转化、人才培养、科技冬奥等方面,双方进一步加强合作。同时表达了希望得到地方政府的大力支持,积极融入地方经济建设,融入京津冀一体化战略,融入雄安新区建设的意愿。

  双方一致表示,今后将不断加强工作对接,深入开展战略合作,实现军地资源有效整合,发展成果共享双赢,进而调动更多的中央驻冀院所助力河北创新发展。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务