政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

河北省创新创业大赛报名数量突破2000家

来源:河北省科技厅 发布时间:2017年06月19日

  第六届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第五届创新创业大赛参赛报名工作于6月15日结束。自4月20日召开启动大会以来,大赛受到社会各界的空前关注和踊跃参与,报名数量达2074家,其中科技型中小企业485家,创新创业团队1589家,总数是去年的2倍多,再创历史新高!石家庄、邯郸、秦皇岛、保定等四市位居前列,报名数量分别为:547、332、296、247家;河北师范大学、河北农业大学、河北工程大学、燕山大学名列前茅,充分展现了其创新资源和创业活力。

  今年大赛项目不仅数量多,而且质量高。来自于科研院所和高校的创新创业团队占比高达77%,参赛队伍有255家来自国家高新区,81家来自国家级科技企业孵化器,247家来自于众创空间。参赛队伍的核心成员中,博士217名,硕士551名,本科生5401名。参赛队伍共拥有专利1306项,其中发明专利314项,软件著作权、药品批文、医疗器械注册证、集成电路图等其他知识产权共1792项。

  下一步,大赛组委会将按照大赛工作方案组织初赛。初赛将在电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网六个行业进行分组评审,赛事流程和晋级名单将通过河北省创新创业大赛专题网页(zxqy.hebstd.gov.cn)进行公示。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务