政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

世界首条亚熔盐法清洁提钒生产线在河钢问世

来源:河北省人民政府网站 发布时间:2017年06月16日

  (赵晓慧 郑佳洵)日前,河钢集团与中国科学院共同研发的亚熔盐法清洁生产示范工程——世界首条亚熔盐法清洁提钒生产线,在河钢集团承钢公司投入运营。

  这是我国提钒工艺技术的一次重大创新,将彻底攻克现有提钒技术流程“三废”产生量大、末端治理难、成本高的世界性难题,开启钒钛产业实现清洁生产、绿色转型的新里程。

  该生产线设计处理钒渣能力为5万吨,是河钢和中科院过程工程研究所共同承担的国家973计划项目子课题“高铬钒渣亚熔盐法高效提取分离与污染控制”的产业化成果,是国际上首套具有自主知识产权的全湿法提钒清洁生产示范工程。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务