政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

江西省谢茹副省长一行到河北调研科技工作

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年06月13日

  

  6月11日至12日,江西省谢茹副省长一行,围绕高新区建设、创新平台建设、科技研发投入、科技金融结合、科学技术奖励等科技工作到河北调研。

  徐建培副省长在座谈交流时指出,党的十八大以来,河北省委、省政府牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持把发展的战略基点放在创新上,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。全省上下牢固树立“四个意识”,深入贯彻创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略,聚焦供给侧结构性改革,聚焦河北产业重大需求,聚焦补齐科技创新短板,狠抓创新政策落实落地,全省科技事业发展取得了长足进步。

  他强调,当前,河北科技事业正处于大有可为的重要战略机遇期。习近平总书记对河北知之深爱之切,多次到河北考察指导工作,特别是在筹划设立河北雄安新区的历程中,总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,倾注了大量心血。国家深入实施创新驱动发展战略,为河北培育发展新动能、走好发展新路提供了行动指南。京津冀协同发展、“一带一路”、规划建设雄安新区、北京携手张家口举办2022年冬奥会,为河北扩大对外开放、用好创新资源、开展协同创新搭建了战略平台。供给侧结构性改革深入推进,为河北发展新技术、新产业、新业态注入了强大动力。河北走发展新路亟需科技创新提供新动能,一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和河北重要指示精神,抢抓战略机遇,扎实落实“三个提升”“两个突破”“一个确保”部署,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式。

  他指出,江西与河北有许多共同之处,都是革命老区,都有艰巨的脱贫攻坚任务,经济和科技发展水平相当。江西省在抓科技创新方面有很多经验做法,值得河北学习借鉴。希望双方更多地开展交流合作,共同提升科技进步水平,早日携手跨入创新型省份行列。

  谢茹一行参观考察了石家庄科技大市场和东旭集团、以岭药业等企业。省政府副秘书长李璞,省科技厅厅长马宇骏,石家庄市副市长孟祥红,石家庄市科技局、省科技厅有关处室负责同志先后陪同调研和参加座谈交流。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务