政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

2016年河北省知识产权优势培育工程专利奖获奖项目公布

来源:省知识产权局 发布时间:2017年01月03日

  近日,省科技厅、省知识产权局等10部门联合发布《关于2016年河北省知识产权优势培育工程专利奖授奖的决定》,共评选出38项获奖项目,其中一等奖3项,二等奖5项,三等奖10项,优秀奖20项。

  2016年度省知识产权优势培育工程专利奖工作开展以来,经过各设区市和省直有关部门推荐、专家评审,评选领导小组审定等环节,最终,英利能源(中国)有限公司的“一种太阳能电池栅线电极及太阳能电池片”等18个专利项目,分别获得一、二、三等奖;中钢集团邢台机械轧辊有限公司的“一种用于轧制中厚板的工具钢轧辊及其制造方法”等20个专利项目获得优秀奖。

  获奖项目中,发明专利36项,实用新型专利2项。经统计,38个项目全部应用于企业的生产实践,实施率为100%。自实施以来至2015年底,累计新增销售额147.11亿元,新增利润27.4亿元,新增创汇18.75亿元,节支金额7.97亿元,产业化经济社会环境效益良好。专利奖评选为推进我省知识产权战略实施,提升专利创造和运用能力,加快专利技术产业化起到了积极的促进作用,已成为创新驱动发展战略的核心构件。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务