网站声明 | 网站地图 | IM
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

2016中国(北京)跨国技术转移大会河北卫星会在石家庄召开

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2016年11月21日

  

  

  2016年11月18日,2016中国(北京)跨国技术转移大会河北卫星会在石家庄科技大市场召开。本次会议以“开放创新、共享共赢”为主题,是科技部与北京市政府共同主办的“2016中国(北京)跨国技术转移大会”的延伸,由河北省科技厅、北京市科委具体承办,石家庄市科技局、石家庄高新技术开发区协办。

  开幕式上,省科技厅党组书记马宇骏、北京市科委副主任朱世龙、石家庄市副市长蒋文红等领导出席并致辞,国际技术转移协作网络国际委员会主席安迪、意大利创新署前创新顾问安东尼奥分别做主题演讲。省科技厅副巡视员张涛主持开幕式。河北省对外科技交流中心与意大利博尔扎诺(NorthZone)有限责任公司、石家庄市君益湘江企业管理有限公司与意大利AM Technology Ltd.公司、河北省协同创新中心与国际技术转移协作网络(ITTN)等合作项目举行签约仪式。开幕式还举行了河北省国际科技合作基地授牌仪式。

  大会吸引了来自阿尔巴尼亚、波兰、法国、加拿大、葡萄牙、匈牙利等国的驻华使馆的科技外交官,以及30多位来自不同国家技术转移机构、科研机构、金融机构和企业代表参加,与河北省300多家企业开展技术转移对接洽谈。本次活动重点围绕信息技术、先进制造业、节能环保、生物医药领域举办了重点前沿技术项目路演和对接会议、重点国别地区创新机构合作项目路演和对接会议以及驻华科技外交官合作机遇研讨会等多场推介活动,汇聚了近百项跨国技术转移项目,内容丰富、形式多样。卫星会的举办将进一步扩大我省国际科技合作,拓展国际视野,链接全球创新资源,更好地融入国家“一带一路”战略。冬奥会滑道、缆车项目、新能源与生态农业合作项目等多个项目达成合作意向。

  马宇骏书记在讲话中指出,2016中国(北京)跨国技术转移大会河北卫星会是河北链接全球高端创新资源、深化国际科技合作交流的一次重要机遇。近年来,河北省深入实施创新驱动发展战略,全省创新环境渐入佳境、创新要素加速集聚、创新主体日趋壮大、创新载体持续拓展、创新成果不断涌现。马宇骏书记强调,“十三五”期间,河北省将着力汇聚全球创新资源,支持企业参与国际重大科技合作项目;加强与国际学术机构开展科技交流与合作;鼓励世界跨国公司和研发机构,与我省联合建立实验室、研究中心和国际科技合作基地,推动河北科技创新工作再上新台阶。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务