网站声明 | 网站地图 | IM
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省科技厅召开厅党组中心组理论学习扩大会专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源: 发布时间:2016年11月04日

  

  2016年11月1日,省科技厅党组书记马宇骏主持召开厅党组中心组理论学习扩大会,专题就党的十八届六中全会精神和省委常委(扩大)会议精神进行了学习,并结合做好当前科技创新工作进行了部署。厅党组成员,机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加了会议。党组副书记、副厅长郭玉明,党组成员、驻厅纪检组组长张恩波等同志做了学习交流发言。

  会议一致认为,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,具有重要里程碑意义。全会确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,也是坚持和加强党的领导的根本保证。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重大制度安排,为推进全面从严治党、提高党的先进性、执政能力和创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。

  会议强调,要深刻领会全会确立习近平总书记核心地位的重要意义,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥护核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,坚决拥护和维护习近平总书记这个核心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,分层次、分阶段,多形式、多渠道深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,坚定自觉地把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻全会精神同“两学一做”学习教育结合起来,同学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,做到原原本本学、深入系统学,真正做到内化于心,外化于行,迅速在全省科技系统掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  会议要求,全体党员干部要从思想上、政治上、行动上增强与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性、坚定性。厅党组和各基层党组织要将学习贯彻十八届六中全会精神作为重大政治任务,不折不扣贯彻落实。全厅各级党组织要切实组织好学习宣传,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。全体党员干部要按全会精神要求,全面加强我厅党建工作,继续营造良好政治生态。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务