政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 在线办事 > 科技部通知

科技部关于公布2016年全国优秀科普作品名单的通知

国科发政〔2016〕423号
来源:科技部 发布时间:2017年01月10日

各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级城市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,中央、国务院有关部门、直属机构,中央军委科学技术委员会:

  为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,科技部于2016年组织开展了全国优秀科普作品推荐活动。活动得到了各地各部门的重视和积极响应,共收到36个省(自治区、直辖市)和计划单列市及副省级城市,中央、国务院及中央军委所属34个部门推荐的298部、626册图书作品。

  科技部对部门和地方推荐的作品进行了形式审查,聘请知名专家组成评议组,进行了独立的评议、推荐工作。评出《十万个为什么(第六版)校园经典》(4册)等50部优秀科普作品(名单见附件),经过公示并均无异议。现将这50部作品作为2016年全国优秀科普作品,向全社会推荐阅读,并颁发荣誉证书以资鼓励。

  附件:2016年全国优秀科普作品名单.doc

                      科 技 部

                      2016年12月30日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务