网站声明 | 网站地图 | IM
当前位置 首页 > 在线办事 > 办事指南

河北省科技计划项目执行情况填报说明

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2014年03月12日

一、申报单位注册

没有在【河北省科技计划项目管理平台】注册过的单位,需登录河北省科技厅网站——"业务大厅"——"河北省科技计划项目管理平台",点击"注册新用户" ,按提示进行注册。

  注册时,选择本单位上级归口管理提交。 部门(省直单位通过归口的省直部门申报,其他单位通过所在市科技局申报,非省科技厅下属单位不要选择省科技厅),并详细填写本单位相关信息,注册为"单位管理员"。单位注册信息需经过上级归口管理部门审核,审核通过的才可以登录。

  "单位管理员"负责本单位科技计划相关管理事宜,一个单位只能确定一名"单位管理员",应由固定人员担任。

  注意:已在本平台注册过的申报单位,使用已有的单位管理员、申请人用户登录即可,不用重复注册。

  单位管理员用户名、密码务必妥善保管,忘记密码请联系注册时所选的上级归口管理部门,归口管理部门核对单位注册信息无误后,为单位管理员找回密码。

二、单位管理员分配项目申请人用户名和密码

  "单位管理员"首先登录本平台,在"用户管理"——"申请人用户管理"栏目为本单位申报人创建登录用户,并将用户名和密码分配给每个项目申请人。

  项目申请人应妥善保存用户名和密码,申报项目申请书、立项查询、签定项目任务书、上报项目执行情况调查报告、项目验收申请、上报验收证书等均需使用该用户名和密码。

申请人用户由本单位管理员负责管理,密码丢失请联系本单位管理员找回密码。上级归口管理部门和科技厅不直接管理项目申请人。

三、申请人填报执行情况

  在项目填报期间,项目申请人在"河北省科技计划项目管理平台"点击"申请人登录",登录后点击"执行情况在线填写", 点击【填写】按钮 ,出现填写界面,输入项目编号(任务书的项目编码)、项目验证码(科技厅通知的验证码)开始填写。

  填写完成后,请务必检查无误后再提交。项目提交后,进入下一环节"单位审核"。请注意通知规定的填报截止日期,逾期将无法提交。

  请注意,必须使用项目申请人用户登录填报项目申请书,单位管理员用户不能填报。

  任何涉及国家秘密的项目内容,不得通过网络传输,涉密内容的项目申请书请通过归口管理部门直接报送省科技厅。

  注意:1、申请人在填写时,系统可能有以下提示:

  这是因为使用的申请人用户名不对,原则上必须使用之前申报该项目时的用户名和密码登录,来填报项目执行情况。如忘记该用户名的密码可找单位管理员把密码进行重置(重置后密码等于用户名)。

四、项目填报单位审核

  单位管理员应及时登录"河北省科技计划项目管理平台",点击"单位管理员登录",在"执行情况调查在线审核"栏目对本单位申请人提交的执行情况进行审核。单位审核通过后的执行情况才能提交到上级归口管理部门进行审核 。单位管理员可以将执行情况退回,申请人修改后重新提交。

五、归口管理部门审核

  归口管理部门管理员用户登录河北省科技厅网站"业务大厅"的"河北省科技计划项目管理平台",点击"归口管理部门登录",使用科技厅分配的用户名和密码进行登录。

  归口管理部门管理员用户登录后,可根据管理需要在"归口用户管理"栏目新建本归口的审批用户,并为该用户分配管理项目的范围(确定该用户与科技厅处室的对应关系)。

归口审核项目时应仔细认真,审核状态有:通过、不通过、退回修改,审核通过后,填报数据进入科技厅执行情况数据库。

六、书面材料报送

科技厅审核通过后,便可打印出水印是'河北省科学技术厅'样式的执行情况报表,单位、归口盖章后,报送到河北省科技情报研究院评估中心。

七、咨询电话

  业务咨询:河北省科技情报研究院评估中心

  电话:0311- 85813216

  软件技术咨询:河北省电子信息技术研究院

  电话:0311-85866036、85866037

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务