众创空间 >> 综合信息


中俄青年“创客”激活“新丝路”


  来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 发布时间: 2017年06月19日  

  借助中俄博览会的契机,中俄两国的青年联合组织已经在博览会上成功举办了四次中俄青年企业家圆桌会议。在近日举行的第四届会议上,广东和香港的百余名青年企业家也积极加入进来,为两国之间的创业、创新增添了更多可能。四年中,两国青年“创客”在圆桌会议上相识,又通过成立中俄青年企业家俱乐部建立长期、深入的沟通联系。已经在互联网金融、科技创新、教育、文化等领域取得百余项成果,为“一带一路”战略源源不断地输入创新基因。

  对于青年人来说,国界不是限制,是机遇。特别是正处于“大众创业、万众创新”浪潮中的中国青年企业家们,在中俄博览会上积极寻找着对俄机遇。本次会议的主题是“筑梦丝路,构建紧密青年合作伙伴关系”,两国的青年“创客”围绕主题展开了充分交流。

  黑龙江省青年联合会相关负责人介绍,在中俄两国青年联合组织的推动下,四年以来,在圆桌会议上相识的两国青年“创客”纷纷加入2016年成立的中俄青年企业家俱乐部,建立相对长期和稳定的联系。四年中,中俄两国启动了中俄大学生创业孵化器交流项目等一系列扶持计划,一些企业和机构开始致力于为两国“创客”提供资金投入、创业指导、人员培训、技术支撑、法律支持等方面的专业服务,帮助中俄青年企业家们抓住“一带一路”建设、中俄蒙经济走廊建设、黑龙江东部陆海丝绸之路建设等重大历史机遇,积极推动双方在青年创业、跨境电商、中俄旅游、绿色食品等领域的务实合作,在创新创业中打造两国青年交流合作的美好未来。

分享到微博:

上一篇:

下一篇:


主办单位:河北省科学技术厅
地址:石家庄市东风路159号 技术支持:河北省科技管理信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务